Direkthilfe

Jeder ist willkommen

Secondhand-Läden Anziehpunkt

Zwei Frauen und ein Mann sortieren Kleidung.Deutscher Caritasverband e.V./KNA_Harald Oppitz

Längst haben sich unsere Secondhand-Läden für viele Menschen zur Anlaufstelle für Kommunikation und Information entwickelt. Viele Ratsuchende können von hier aus in die verschiedenen Beratungsangebote des Caritasverbandes Westerwald-Rhein-Lahn vermittelt werden.

Getragen im Team

Die Arbeit wird überwiegend von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen getragen. Sie ist geprägt von:
-  Freude an der Begegnung mit Menschen
-  sozialem Engagement
-  Aufgeschlossenheit

Die ehrenamtlich Engagierten treffen sich regelmäßig, um sich auszutauschen, Dinge abzustimmen, aber auch zum Feiern. Wir freuen uns über alle, die Zeit und Lust haben, bei uns mitzuarbeiten!

Neben der Mitarbeit im Verkauf und in der Beratung gehört auch das Sortieren der Sachspenden zu den Tätigkeiten des Teams.

Bitte unterstützen Sie uns durch Ihre Spende!
Durch Ihre Spende unterstützen sie die Menschen in unserer Region.
Ihre Spenden können Sie während den Öffnungszeiten in den Anziehpunkten abgeben.

Wir freuen uns über Ihre Sachspenden und danken Ihnen recht herzlich!

Anziehpunkt Lahnstein

Der Secondhand-Laden Anziehpunkt in Lahnstein bietet u.a. an:

• Baby- und Kinderkleidung (bis Gr. 176)
  • Schwangerenbekleidung
  • Kinderwagen
  • Kinderbetten
  • Autositze
  • Spielsachen
  • Damenbekleidung
  • Herrenbekleidung
  • Bettwäsche und Tischwäsche
  • Handtaschen
  • Haushaltswaren (Geschirr/Besteck/Gläser usw., aber bitte keine Einzelteile)
  • Modeschmuck und Accessoires
  • Dekoartikel
  • Geschenkgutscheine
  • Auch können Sie an unserer Pinnwand Möbel, die Sie verschenken möchten, aushängen.

Im Laden verkaufen wir an jeden Kunden. Sie benötigen keinen Berechtigungsschein.

Wir bitten Sie, die Spenden zu den Öffnungszeiten im Laden abzugeben. Zwei Parkplätze sind direkt vor dem Geschäft zum Ent- und Beladen vorhanden.

Unsere Teams verbringen viel Zeit mit dem Sortieren der Spenden. Bitte treffen Sie schon zuhause eine sorgfältige Auswahl der abzugebenden Teile. Wir freuen uns über gut erhaltene, aktuelle und saubere Spenden. Vielen Dank!!!

Anziehpunkt Montabaur

Im Angebot finden Sie beispielsweise ...

• Baby- und Kinderkleidung (bis Gr. 176)
    • Schwangerenbekleidung
    • Kinderwagen
    • Kinderbetten
    • Autositze
    • Spielsachen
    • Damenbekleidung
    • Herrenbekleidung
    • Bettwäsche und Tischwäsche
    • Handtaschen
    • Haushaltswaren (Geschirr/Besteck/Gläser usw., aber bitte keine Einzelteile)
    • Modeschmuck und Accessoires
    • Dekoartikel
    • "Eine-Welt-Produkte" der Pfarrgemeinde St. Peter in Ketten Montabaur ...

Anziehpunkt-Chefin Larissa Bader und Heike Jesdinsky sortieren die Ware ein. / Caritasverband Westerwald-Rhein-Lahn

Secondhandladen

Anziehpunkt Montabaur: Neuer Standort und erweitertes Sortiment

Der Anziehpunkt bietet nach seinem Umzug innerhalb der Montabaurer Innenstadt jetzt auch Herrenbekleidung und Haushaltswaren an! Außerdem benötigt der Secondhandladen des Caritasverbandes noch dringend Sachspenden und ehrenamtliche Helfer. mehr

Gruppenfoto aller Beteiligten aus dem Anziehpunkt.

Geburtstagsfeier

Anziehpunkt zieht seit 15 Jahren Menschen an

Der Anziehpunkt in Montabaur feiert in diesem Jahr seinen 15. Geburtstag. Bei einer Feierstunde wurden unter anderem auch zahlreiche Helferinnen für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement geehrt. mehr